Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Ciné, télé, zik et bla bla persos (trolls, floodeurs et baskets interdits)
Avatar de l’utilisateur
Sammael99
Dieu des babines ruinées
Messages : 10252
Inscription : mer. sept. 15, 2004 11:43 pm
Localisation : Hong Kong, Chine

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Sammael99 » mar. déc. 04, 2018 4:49 am

Tiens, une question pour les gourmets:

J'adore les légumes marinés japonais. Quelqu'un aurait des recettes pour faire ça soi-même ?

Image
Mozart n'a pas écrit que le Boléro de Ravel. Mais aussi plein d'autres trucs beaucoup moins connus (comme le canon de Pachelbel). - Le Grümph

Avatar de l’utilisateur
Myrkvid
Dieu des robots tueurs de chats
Messages : 335
Inscription : dim. oct. 16, 2005 5:29 pm
Localisation : Tokyo

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Myrkvid » mar. déc. 04, 2018 7:19 am

Sammael99 a écrit :
mar. déc. 04, 2018 4:49 am
RegardeTiens, une question pour les gourmets:

J'adore les légumes marinés japonais. Quelqu'un aurait des recettes pour faire ça soi-même ?

 

Regarde sur Cookpad (le marmiton japonais), le lien est pour la version US mais ils ont mis des trads de recettes japonaises.
Cela s'appelle tsukemono (つけもの).
Mantel d'Acier c'est bon, mangez en !

Avatar de l’utilisateur
Sammael99
Dieu des babines ruinées
Messages : 10252
Inscription : mer. sept. 15, 2004 11:43 pm
Localisation : Hong Kong, Chine

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Sammael99 » mar. déc. 04, 2018 7:31 am

Super, thanks !
Mozart n'a pas écrit que le Boléro de Ravel. Mais aussi plein d'autres trucs beaucoup moins connus (comme le canon de Pachelbel). - Le Grümph

Avatar de l’utilisateur
madame ridulle
Déesse des perruches
Messages : 3258
Inscription : lun. sept. 24, 2012 1:15 pm

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par madame ridulle » mar. déc. 04, 2018 4:01 pm

Hum faut que je trouve un jambon cru... M en vais faire du jambon cajun.
Real stupidity beats artificial intelligence every time.
Hogfather

Avatar de l’utilisateur
Kyorou
Dieu de l'Executor Z
Messages : 9279
Inscription : mer. juin 27, 2012 1:09 pm
Localisation : Bruxelles

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Kyorou » mar. déc. 04, 2018 4:05 pm

Le thread ripailles remonte. On sent que les fêtes approchent. :D

Hier j'ai fait des carbonnades pseudo-liégeoises en mode impro, avec du panais, du sirop de Liège et de la Chimay bleue. Eh bien, c'était très bon.
Je ne trolle pas. Je stimule, nuance.

Mon blog, où je développe mon setting S&S.

Avatar de l’utilisateur
Mole Shaman
Evêque
Messages : 497
Inscription : ven. sept. 29, 2017 12:46 am
Localisation : Luxembourg (Luxembourg)

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Mole Shaman » mar. déc. 04, 2018 4:25 pm

C'est une super idée de recette,je voulais justement refaire une carbonnade bientôt et je n'aurai pas pensé au sirop de Liège. Je vais essayer :) !

De toute façon le sirop de Liège améliore toujours les plats...
"I believe a few things pretty seriously : We are strongly moved by and informed by stories,stories unify communities,stories reveal who we are." Avery Alder

Avatar de l’utilisateur
Calisto
Dieu des audacieux
Messages : 3783
Inscription : mer. août 13, 2003 7:26 pm
Localisation : Houdan (78)

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Calisto » mar. déc. 04, 2018 4:35 pm

Ben justement j'ai une carbo à faire pour bientôt, c'est pas trop sucré pour une carbo le sirop de Liège ? Purée je n'y aurais jamais pensé pour une carbo... et pourtant je viens de vérifier c'est plutôt courant...
“Omnes stulti, et deliberatione non utentes, omnia tentant”

Avatar de l’utilisateur
Kyorou
Dieu de l'Executor Z
Messages : 9279
Inscription : mer. juin 27, 2012 1:09 pm
Localisation : Bruxelles

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Kyorou » mar. déc. 04, 2018 4:59 pm

Faut pas trop insister. Une bonne cuillère à soupe pour 800g de viande c'était suffisant (mais tu as l'amertume de la bière pour équilibrer).
Je ne trolle pas. Je stimule, nuance.

Mon blog, où je développe mon setting S&S.

Répondre