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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Publié : mar. déc. 04, 2018 4:49 am
par Sammael99
Tiens, une question pour les gourmets:

J'adore les légumes marinés japonais. Quelqu'un aurait des recettes pour faire ça soi-même ?

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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Publié : mar. déc. 04, 2018 7:19 am
par Myrkvid
Sammael99 a écrit :
mar. déc. 04, 2018 4:49 am
RegardeTiens, une question pour les gourmets:

J'adore les légumes marinés japonais. Quelqu'un aurait des recettes pour faire ça soi-même ?

 

Regarde sur Cookpad (le marmiton japonais), le lien est pour la version US mais ils ont mis des trads de recettes japonaises.
Cela s'appelle tsukemono (つけもの).

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Publié : mar. déc. 04, 2018 7:31 am
par Sammael99
Super, thanks !

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Publié : mar. déc. 04, 2018 4:01 pm
par madame ridulle
Hum faut que je trouve un jambon cru... M en vais faire du jambon cajun.

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Publié : mar. déc. 04, 2018 4:05 pm
par Kyorou
Le thread ripailles remonte. On sent que les fêtes approchent. :D

Hier j'ai fait des carbonnades pseudo-liégeoises en mode impro, avec du panais, du sirop de Liège et de la Chimay bleue. Eh bien, c'était très bon.

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Publié : mar. déc. 04, 2018 4:25 pm
par Mole Shaman
C'est une super idée de recette,je voulais justement refaire une carbonnade bientôt et je n'aurai pas pensé au sirop de Liège. Je vais essayer :) !

De toute façon le sirop de Liège améliore toujours les plats...

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Publié : mar. déc. 04, 2018 4:35 pm
par Calisto
Ben justement j'ai une carbo à faire pour bientôt, c'est pas trop sucré pour une carbo le sirop de Liège ? Purée je n'y aurais jamais pensé pour une carbo... et pourtant je viens de vérifier c'est plutôt courant...

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Publié : mar. déc. 04, 2018 4:59 pm
par Kyorou
Faut pas trop insister. Une bonne cuillère à soupe pour 800g de viande c'était suffisant (mais tu as l'amertume de la bière pour équilibrer).

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Publié : dim. janv. 20, 2019 12:19 pm
par madame ridulle
Je voulais faire une blanquette avec le rully de 2001 mais il est fichu 😢

Bon du coup au gewurstraîner de 2008 ça marche aussi...

Ça se voit que je vide la cave de la maison familiale...

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Publié : dim. janv. 20, 2019 2:11 pm
par Le Grümph
Je vois que le fil remonte ^^
Il y a un mois ou à peu près, j'ai acheté ce bouquin : 
https://www.amazon.fr/couteau-plat-une- ... 2501116569
Depuis, j'ai dû réaliser pas loin d'un bon tiers des recettes - pratique, facile, pas cher pour les midis ou les soirs. Et j'ai pas eu une déception. C'est carré, il y a pas ou peu d'ingrédients compliqués à trouver (et c'est souvent très facile à remplacer) et c'est toujours excellent. C'est pas d'une originalité folle, mais ce sont de bonnes combinaisons auxquelles on pense pas toujours pour les repas du quotidien (et je cuisine plus souvent au quotidien que pour les jours de fête, en vrai).
Bref, je conseille...

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Publié : lun. avr. 29, 2019 11:45 am
par Humphrey B
Découverte ce samedi lors d'une dégustation de vins d'un domaine en Grèce. Je ne connais pas les vins grecs, je sais qu'ils font beaucoup de bons vins liquoreux (et aussi ces horribles muscats de supermarché que ma grand-mère servait à l'apéritif)

Là c'est un domaine situé sur une île des Cyclades, l'ile de Tinos (juste au nord de Mikonos), tenu par un Français (Jérôme Binda) : le domaine de Kalathas. Le domaine travaille en bio et vinifie naturellement, essentiellement des cépages endémiques dont les noms m'échappent. J'ai goûté deux blancs secs, très solaires. La cuvée Sainte Obéissance offrait de plus des notes salines très agréables, un superbe vin de repas. Mais j'ai surtout craqué pour leur rouge, la cuvée To Kokkino. Malgré un degré d'alcool assez élevé (14°, soleil oblige), le fin est léger et tout en finesse. Et c'est assez dépaysant quand on est habitué aux vins français, sans être complètement rock'n'roll.

C'est un peu cher (une trentaine d'euros), mais ça les vaut, alors n'hésitez pas. Si j'en crois leur instagram, ils viennent d'arriver à la carte de plusieurs bistros parisiens.

Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Publié : mer. juin 12, 2019 9:02 pm
par Fabien_Lyraud
J'ai mangé dans un excellent restaurant libanais à Angers, La Beka'a. 
Leurs mezzes sont excellents et le baklawa également. 
Adresse chaudement recommandé.