Informatique """SELECT * FROM forum WHERE subject LIKE '%informatique%' ORDER BY date;"""

Ciné, télé, zik et bla bla persos (trolls, floodeurs et baskets interdits)

Avatar de l’utilisateur
mithriel
Dieu du funky soul
Messages : 5267
Inscription : jeu. juil. 31, 2003 9:00 am
Contact :

Re: Informatique """SELECT * FROM forum WHERE subject LIKE '%informatique%' ORDER BY date;"""

Message par mithriel »

Y'a des marabous qui te dépannent à distance, mais je n'ai pas ce talent. :) Le premier truc à faire, c'est la sauvegarde. Ensuite, on peut jouer par essai-erreur pour trouver le composant qui déconne. As-tu un autre ordi sur lequel tu pourrais tester ton disque ?
 

Plopinou
Prêtre
Messages : 375
Inscription : mar. janv. 24, 2017 3:49 pm
Localisation : Lyon

Re: Informatique """SELECT * FROM forum WHERE subject LIKE '%informatique%' ORDER BY date;"""

Message par Plopinou »

Préambule: je n'ai pas de compétences particulières en informatique.

*Tu as testé de changer les connectiques? (interchanger la connectique avec un autre DD si tu en a plusieurs)
*Tu as testé de connecter ton DD sur un autre port de ta carte mère (si tu en as un autre de libre)

Avatar de l’utilisateur
killerklown
Dieu des intégristes contrariés
Messages : 6992
Inscription : mer. mai 31, 2006 4:52 pm
Localisation : Allemagne

Re: Informatique """SELECT * FROM forum WHERE subject LIKE '%informatique%' ORDER BY date;"""

Message par killerklown »

Perso, la dernière fois que ca m'a fait ca, le disque est mort assez rapidement après...
Il fonctionnait mieux à la verticale, avant de mourir, dans mon cas...
Créateur de blogs rôlistes

http://emporio-caduto.blogspot.com
https://intolondon1814.blogspot.com/2018/08/presentation.html
https://osrdread.blogspot.com/

Avatar de l’utilisateur
Major John
Cardinal
Messages : 533
Inscription : jeu. mars 02, 2017 4:40 pm
Localisation : Mulhouse

Re: Informatique """SELECT * FROM forum WHERE subject LIKE '%informatique%' ORDER BY date;"""

Message par Major John »

Bon je "profite" du confinement pour ressortir un pc sous Handy Linux ( donc debian).

Je branche une clé USB, il la monte tout seul, aucun problème.

Par contre mon disque dur externe de 2To impossible je ne vois rien.

Comment on fait pour le monter?

J'ai fait quelques recherches. Mais je n'arrive même pas à voir les disques.

La commande fdisk -1 me renvoie un message d'erreur.

Je ne suis pas un expert Linux.
Si quelqu'un peut m'expliquer simplement comment faire ?

Avatar de l’utilisateur
Seigneur Ombre
Dieu en cours d'affectation
Dieu en cours d'affectation
Messages : 2801
Inscription : mer. oct. 19, 2016 11:22 am

Re: Informatique """SELECT * FROM forum WHERE subject LIKE '%informatique%' ORDER BY date;"""

Message par Seigneur Ombre »

fdisk se lance en sudo, est ce que c'est ce que tu as fait ?

Quel est le message d'erreur ?

Parce-que pour le moment, j'ai pas ma boule de cristal ;)

Avatar de l’utilisateur
mithriel
Dieu du funky soul
Messages : 5267
Inscription : jeu. juil. 31, 2003 9:00 am
Contact :

Re: Informatique """SELECT * FROM forum WHERE subject LIKE '%informatique%' ORDER BY date;"""

Message par mithriel »

Le DD est formaté comment ?

Avatar de l’utilisateur
Major John
Cardinal
Messages : 533
Inscription : jeu. mars 02, 2017 4:40 pm
Localisation : Mulhouse

Re: Informatique """SELECT * FROM forum WHERE subject LIKE '%informatique%' ORDER BY date;"""

Message par Major John »

Seigneur Ombre a écrit :
lun. mars 30, 2020 4:24 pm
fdisk se lance en sudo, est ce que c'est ce que tu as fait ?

Quel est le message d'erreur ?

Parce-que pour le moment, j'ai pas ma boule de cristal ;)

Oui je tape sudo fdisk -1

Le message C'est fdisk: option invalide -- '1'

Suis une liste d'options
b
c
h
u
v
c
H
S

Je pense que mon DD est un Fat ou exFAT mais pas du NTFS

Avatar de l’utilisateur
mithriel
Dieu du funky soul
Messages : 5267
Inscription : jeu. juil. 31, 2003 9:00 am
Contact :

Re: Informatique """SELECT * FROM forum WHERE subject LIKE '%informatique%' ORDER BY date;"""

Message par mithriel »

fdisk -H te donnera la signification des options, je ne les ai plus en tête.

Avatar de l’utilisateur
Seigneur Ombre
Dieu en cours d'affectation
Dieu en cours d'affectation
Messages : 2801
Inscription : mer. oct. 19, 2016 11:22 am

Re: Informatique """SELECT * FROM forum WHERE subject LIKE '%informatique%' ORDER BY date;"""

Message par Seigneur Ombre »

Je viens de voir un petit truc le paramètre, c'est pas le chiffre 1, c'est fdisk -l (L en minuscule)

Dans ton post tu as marqué 1 (d'où ton paramètre invalide)

Avatar de l’utilisateur
Major John
Cardinal
Messages : 533
Inscription : jeu. mars 02, 2017 4:40 pm
Localisation : Mulhouse

Re: Informatique """SELECT * FROM forum WHERE subject LIKE '%informatique%' ORDER BY date;"""

Message par Major John »

Seigneur Ombre a écrit :
lun. mars 30, 2020 6:55 pm
Je viens de voir un petit truc le paramètre, c'est pas le chiffre 1, c'est fdisk -l (L en minuscule)

Dans ton post tu as marqué 1 (d'où ton paramètre invalide)

J'ai essayé 1, l et L et c'est un message d'erreur disant que cette option n'existe pas...

Avatar de l’utilisateur
Man From Outerspace
Banni
Messages : 1465
Inscription : mar. janv. 27, 2015 12:02 pm
Localisation : Région Parisienne - Yvelines
Contact :

Re: Informatique """SELECT * FROM forum WHERE subject LIKE '%informatique%' ORDER BY date;"""

Message par Man From Outerspace »

Jette un coup d'œil par ici :

https://www.tecmint.com/fdisk-commands- ... artitions/

Sinon, tu devrais nous dire exactement ce que disent les messages d'erreur, en dessous de ce que tu tapes comme commande… (copier le tout sur ta machine-coller sur le forum) ;)

Entre des balises insert code (le parchemin avec les <>) ce serait top !

Code : Tout sélectionner

Comme ça [Code]
Image


Ressources pour Les Lames du Cardinal : http://tinyurl.com/ResLamCrd :escrime


Image…Wiki…

Avatar de l’utilisateur
Major John
Cardinal
Messages : 533
Inscription : jeu. mars 02, 2017 4:40 pm
Localisation : Mulhouse

Re: Informatique """SELECT * FROM forum WHERE subject LIKE '%informatique%' ORDER BY date;"""

Message par Major John »

Man From Outerspace a écrit :
lun. mars 30, 2020 9:26 pm
Jette un coup d'œil par ici :

https://www.tecmint.com/fdisk-commands- ... artitions/

Sinon, tu devrais nous dire exactement ce que disent les messages d'erreur, en dessous de ce que tu tapes comme commande… (copier le tout sur ta machine-coller sur le forum) ;)

Entre des balises insert code (le parchemin avec les <>) ce serait top !

Code : Tout sélectionner

Comme ça [Code]



Merci pour le lien

Mon message d'erreur c'est :

Code : Tout sélectionner

fdisk: option invalide -- 'l'

Avatar de l’utilisateur
Seigneur Ombre
Dieu en cours d'affectation
Dieu en cours d'affectation
Messages : 2801
Inscription : mer. oct. 19, 2016 11:22 am

Re: Informatique """SELECT * FROM forum WHERE subject LIKE '%informatique%' ORDER BY date;"""

Message par Seigneur Ombre »

C'est space, elle fonctionne normalement.

Peux-tu coller de la même façon tout le contenu de ton terminal. (Commande passée et réponse)

De plus attention pas d'espace entre le - et ton option

Avatar de l’utilisateur
Major John
Cardinal
Messages : 533
Inscription : jeu. mars 02, 2017 4:40 pm
Localisation : Mulhouse

Re: Informatique """SELECT * FROM forum WHERE subject LIKE '%informatique%' ORDER BY date;"""

Message par Major John »

Bon après avoir un peu bataillé

Je vois
Plusieurs choses.
Sans rentrer dans le détail j'ai dans l'ordre :

Code : Tout sélectionner

Disk / dev/sda: 30.0 GB ( donc ça devrait être mon dd interne)
Bla bla

Device.       Boot    Start end blocks id.   system
/Dev/ sda1 *                                               Linux
/Dev/ sda2.                                                 Extended
/Dev/ sda3.                                                  Linux swap / Solaris



Disk / dev/sdb: 15.6GB
Bla bla ( c'est je pense ma clé USB)

Device.       Boot    Start end blocks  id.   system
/Dev/ sdb1                                              7 HPFS/ NTFS/exFAT
( Donc j'imagine que c'est mon dd externe 2 TO )

Mais comment je fais pour le monter ?
Je ne veux ni le partitionner ni le formater car j'ai des données dessus.

Répondre