Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

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Sammael99
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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Sammael99 » mar. déc. 04, 2018 4:49 am

Tiens, une question pour les gourmets:

J'adore les légumes marinés japonais. Quelqu'un aurait des recettes pour faire ça soi-même ?

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Myrkvid
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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Myrkvid » mar. déc. 04, 2018 7:19 am

Sammael99 a écrit :
mar. déc. 04, 2018 4:49 am
RegardeTiens, une question pour les gourmets:

J'adore les légumes marinés japonais. Quelqu'un aurait des recettes pour faire ça soi-même ?

 

Regarde sur Cookpad (le marmiton japonais), le lien est pour la version US mais ils ont mis des trads de recettes japonaises.
Cela s'appelle tsukemono (つけもの).
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Sammael99
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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Sammael99 » mar. déc. 04, 2018 7:31 am

Super, thanks !
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madame ridulle
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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par madame ridulle » mar. déc. 04, 2018 4:01 pm

Hum faut que je trouve un jambon cru... M en vais faire du jambon cajun.
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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Kyorou » mar. déc. 04, 2018 4:05 pm

Le thread ripailles remonte. On sent que les fêtes approchent. :D

Hier j'ai fait des carbonnades pseudo-liégeoises en mode impro, avec du panais, du sirop de Liège et de la Chimay bleue. Eh bien, c'était très bon.
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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Mole Shaman » mar. déc. 04, 2018 4:25 pm

C'est une super idée de recette,je voulais justement refaire une carbonnade bientôt et je n'aurai pas pensé au sirop de Liège. Je vais essayer :) !

De toute façon le sirop de Liège améliore toujours les plats...
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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Calisto » mar. déc. 04, 2018 4:35 pm

Ben justement j'ai une carbo à faire pour bientôt, c'est pas trop sucré pour une carbo le sirop de Liège ? Purée je n'y aurais jamais pensé pour une carbo... et pourtant je viens de vérifier c'est plutôt courant...
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Kyorou
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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Kyorou » mar. déc. 04, 2018 4:59 pm

Faut pas trop insister. Une bonne cuillère à soupe pour 800g de viande c'était suffisant (mais tu as l'amertume de la bière pour équilibrer).
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madame ridulle
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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par madame ridulle » dim. janv. 20, 2019 12:19 pm

Je voulais faire une blanquette avec le rully de 2001 mais il est fichu 😢

Bon du coup au gewurstraîner de 2008 ça marche aussi...

Ça se voit que je vide la cave de la maison familiale...
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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Le Grümph » dim. janv. 20, 2019 2:11 pm

Je vois que le fil remonte ^^
Il y a un mois ou à peu près, j'ai acheté ce bouquin : 
https://www.amazon.fr/couteau-plat-une- ... 2501116569
Depuis, j'ai dû réaliser pas loin d'un bon tiers des recettes - pratique, facile, pas cher pour les midis ou les soirs. Et j'ai pas eu une déception. C'est carré, il y a pas ou peu d'ingrédients compliqués à trouver (et c'est souvent très facile à remplacer) et c'est toujours excellent. C'est pas d'une originalité folle, mais ce sont de bonnes combinaisons auxquelles on pense pas toujours pour les repas du quotidien (et je cuisine plus souvent au quotidien que pour les jours de fête, en vrai).
Bref, je conseille...
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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Humphrey B » lun. avr. 29, 2019 11:45 am

Découverte ce samedi lors d'une dégustation de vins d'un domaine en Grèce. Je ne connais pas les vins grecs, je sais qu'ils font beaucoup de bons vins liquoreux (et aussi ces horribles muscats de supermarché que ma grand-mère servait à l'apéritif)

Là c'est un domaine situé sur une île des Cyclades, l'ile de Tinos (juste au nord de Mikonos), tenu par un Français (Jérôme Binda) : le domaine de Kalathas. Le domaine travaille en bio et vinifie naturellement, essentiellement des cépages endémiques dont les noms m'échappent. J'ai goûté deux blancs secs, très solaires. La cuvée Sainte Obéissance offrait de plus des notes salines très agréables, un superbe vin de repas. Mais j'ai surtout craqué pour leur rouge, la cuvée To Kokkino. Malgré un degré d'alcool assez élevé (14°, soleil oblige), le fin est léger et tout en finesse. Et c'est assez dépaysant quand on est habitué aux vins français, sans être complètement rock'n'roll.

C'est un peu cher (une trentaine d'euros), mais ça les vaut, alors n'hésitez pas. Si j'en crois leur instagram, ils viennent d'arriver à la carte de plusieurs bistros parisiens.
“Harry, I’m going to let you in on a little secret. Every day, once a day, give yourself a present. Don’t plan it. Don’t wait for it. Just let it happen. It could be a new shirt at the men’s store, a catnap in your office chair, or two cups of good, hot black coffee.” – Agent Dale Cooper

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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Fabien_Lyraud » mer. juin 12, 2019 9:02 pm

J'ai mangé dans un excellent restaurant libanais à Angers, La Beka'a. 
Leurs mezzes sont excellents et le baklawa également. 
Adresse chaudement recommandé.

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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Paiji » mer. août 21, 2019 3:03 pm

Alors, entre deux jets de dés, nous avons profité de l'UdoCon pour faire une escapade jusqu'à ce lieu :

https://www.cavedechenas.com/

où nous avons dégusté la production locale et distingué le Chenas Coeur de Granit et le Saint-Amour Coeur de Granit qui ont fait, je crois, l'unanimité parmi les excursionnistes.



 
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Humphrey B
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Re: Petits plats, dives bouteilles et revendication du peché de Gourmandise

Message par Humphrey B » mer. août 21, 2019 8:52 pm

Paiji a écrit :
mer. août 21, 2019 3:03 pm
Alors, entre deux jets de dés, nous avons profité de l'UdoCon pour faire une escapade jusqu'à ce lieu :

https://www.cavedechenas.com/

où nous avons dégusté la production locale et distingué le Chenas Coeur de Granit et le Saint-Amour Coeur de Granit qui ont fait, je crois, l'unanimité parmi les excursionnistes.

Merci pour le retour ! :bierre:

C'est donc la cave coopérative de Chenas. Les caves coopé ont fait des gros progrès et on y trouve souvent des choses assez qualitatives. Celle de Chablis (la Chablisienne) est pas mal du tout, avec un accueil de qualité et possibilité de goûter toute la gamme (du petit Chablis au grand cru). Mais ma préférée, c'est celle des vignerons d'Estézargues (dans le Gard), qui a pris très tôt le virage du bio et du nature.
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