Mise à jour du forum, c'est ici que l'on vient signaler que plus rien ne marche

Pour découvrir, discuter du forum et se présenter.
Avatar de l’utilisateur
Yusei
Dieu en cavale
Messages : 7957
Inscription : jeu. janv. 30, 2014 9:47 am
Localisation : Paris / Cachan
Contact :

Re: Mise à jour du forum, c'est ici que l'on vient signaler que plus rien ne marche

Message par Yusei »

Mric a écrit :
mar. janv. 28, 2020 1:26 pm
sous chrome, android, j'arrive pas à avoir la fenêtre d'écriture pour répondre

chez moi ça fonctionne (chrome 79.0.3945.136, android 7.1.1)

Avatar de l’utilisateur
Khentar
Dieu des charrettes divines
Messages : 4034
Inscription : mar. oct. 28, 2008 5:31 pm
Localisation : Paris XV

Re: Mise à jour du forum, c'est ici que l'on vient signaler que plus rien ne marche

Message par Khentar »

En haut à droite sous la barre de recherche, sous Chrome, je n'ai plus l'image de mon avatar. Je ne le vois plus non plus sur mes posts.

Edit : Je ne vois plus celui de @Yusei non plus d'ailleurs.

K.

Avatar de l’utilisateur
Man From Outerspace
Ascendant
Messages : 1640
Inscription : mar. janv. 27, 2015 12:02 pm
Localisation : Région Parisienne - Yvelines
Contact :

Re: Mise à jour du forum, c'est ici que l'on vient signaler que plus rien ne marche

Message par Man From Outerspace »

Ça m'arrivait aussi très souvent avant (moins maintenant…) et avec nombre de navigateurs ?!?

On m'a toujours rétorqué que c'était un problème en local.

En tout cas, je vois ton avatar, là.

EDIT : et celui de Yusei.
Image


Forum des Lames (du Cardinal) : https://forum-des-lames.fr/phpBB3 :escrime


Image…Wiki…

Avatar de l’utilisateur
M
La Source
Messages : 1949
Inscription : mar. juil. 29, 2003 8:50 pm
Localisation : Lutèce

Re: Mise à jour du forum, c'est ici que l'on vient signaler que plus rien ne marche

Message par M »

Le problème d'avatar est à ma connaissance lié aux options d'économie de donnée des navigateurs.
Ils font un cache de certaines choses comme les avatars et parfois leur cache déconne.
Membre émérite du comité de soutien à Léon Zitrone.

Avatar de l’utilisateur
Yusei
Dieu en cavale
Messages : 7957
Inscription : jeu. janv. 30, 2014 9:47 am
Localisation : Paris / Cachan
Contact :

Re: Mise à jour du forum, c'est ici que l'on vient signaler que plus rien ne marche

Message par Yusei »

Je ne pense pas que ce soit un problème avec le navigateur, plutôt un problème avec le module pagespeed.

Nos avatars ont tous ce genre d'url:
https://www.casusno.fr/download/xfile.p ... 8Hsh8.webp

Actuellement (mais c'était différent quand j'ai posté mon message au dessus), mon url d'avatar renvoie un 404. Même sur un navigateur tout propre jamais allé sur CasusNO.

Ça vient probablement du numéro entre "pagespeed.ic" et ".webp". C'est un numéro censé changer quand l'image change, mais normalement le serveur est censé garder l'url valide pendant longtemps. En tout cas il ne devrait pas renvoyer actuellement une adresse invalide.

J'imagine que ce n'est pas prioritaire, mais une piste pourrait être de voir si cette option est activée:

ModPagespeedEnableFilters extend_cache

et peut-être essayer sans.

Avatar de l’utilisateur
Man From Outerspace
Ascendant
Messages : 1640
Inscription : mar. janv. 27, 2015 12:02 pm
Localisation : Région Parisienne - Yvelines
Contact :

Re: Mise à jour du forum, c'est ici que l'on vient signaler que plus rien ne marche

Message par Man From Outerspace »

Man From Outerspace a écrit :
lun. janv. 27, 2020 4:43 pm
J'ai beau cocher la case "Se souvenir de moi" lors de ma connexion, je suis déconnecté dès que j'ouvre une seconde fenêtre dans mon navigateur ou quand je quitte ce même navigateur et que je le relance.

Avant ça fonctionnait pile-poil.

C'est un problème qui vient du forum ou bien un problème de gestion locale des cookies par mon navigateur :??:

Merci.

EDIT :

J'ai supprimé les cookies du site dans mon navigateur (Google Chrome mis à jour en dernière version) => toujours le même problème

J'ai supprimé les cookies du site en utilisant la fonction du forum "Supprimer les cookies" à côté de la petite poubelle en bas à droite => toujours le même problème
Je me réponds à moi-même :

Google Chrome disait depuis la mise à jour du forum que le site n'était "pas totalement sécurisé". Il empêchait donc la création de cookies.

D'ailleurs mon "sid" apparaissait (et était donc stocké dans l'URL du forum) dans ma barre de navigation, ce qui n'est pas un fonctionnement normal. (Je ne m'en suis aperçu qu'à l'instant en voulant copier-coller un lien dans un fil du forum).

D'où les déconnexions intempestives quand je le perdais.

J'ai donc autorisé l'accès à "ce site pas totalement sécurisé" à mon navigateur. Les cookies sont de nouveau autorisés et créés. fin de l'histoire ? (plus de 2 semaines passées à pester contre mon ordi quand même… 11 janvier en fait… tout ça, tout ça.)

Dites, j'y pense. Y'aurait pas comme un problème de configuration des cookies du forum en rapport avec le https par hasard ? Je serais vous, je regarderais comment c'est géré dans le PCA de votre phpBB. ;) Ou alors, vous avez omis de renommer aléatoirement l'intitulé des cookies à la dernière mise à jour majeure quand vous avec touché aux réglages ? Je dis ça, je débute, hein* ! Faut pas croire tout ce que je dis ! Surtout que je semble être le seul à avoir été confronté à ce problème…


* Je lance bientôt un nouveau forum, concurrent direct de Casus NO : ça s'appellera Casus YES. Soyons positifs. Comment ça j'ai rien compris au nom du forum ? Casus CLEF sinon ? Un forum sur la boxe, la serrurerie et le solfège ? Je suis à cours d'idées, moi…
Image


Forum des Lames (du Cardinal) : https://forum-des-lames.fr/phpBB3 :escrime


Image…Wiki…

Avatar de l’utilisateur
Man From Outerspace
Ascendant
Messages : 1640
Inscription : mar. janv. 27, 2015 12:02 pm
Localisation : Région Parisienne - Yvelines
Contact :

Re: Mise à jour du forum, c'est ici que l'on vient signaler que plus rien ne marche

Message par Man From Outerspace »

Désolé pour le nombre de posts successifs > 1 mais…

Lisez donc cet article sur phpbb.com :

https://www.phpbb.com/support/docs/en/3 ... -settings/

Ça vient donc bien de chez vous. Alors, je vais arrêter de me prendre la tête avec  mon navigateur.

La balle est dans votre camp. Messieurs les Anglois, tirez les premiers !

 
Image


Forum des Lames (du Cardinal) : https://forum-des-lames.fr/phpBB3 :escrime


Image…Wiki…

Avatar de l’utilisateur
Ashram Draconian
Pratiquant
Messages : 227
Inscription : sam. août 21, 2010 7:52 pm
Localisation : Sur Krynn

Re: Mise à jour du forum, c'est ici que l'on vient signaler que plus rien ne marche

Message par Ashram Draconian »

Bonjour

Cela fait deux fois en une semaine que mon avatar disparaît...

J'ai beau le remettre, il disparaît...

Cordialement Ashram

nico
Profane
Messages : 20
Inscription : lun. mai 25, 2020 2:50 pm

Re: Mise à jour du forum, c'est ici que l'on vient signaler que plus rien ne marche

Message par nico »

Je dois être un peu naze mais quand je vais dans mon profile je ne trouve pas où mettre une image pour mettre mon avatar, ou plutôt l'option semble pas possible, est ce qu'il y a une règle secrète que je ne connais pas ?

nico
Profane
Messages : 20
Inscription : lun. mai 25, 2020 2:50 pm

Re: Mise à jour du forum, c'est ici que l'on vient signaler que plus rien ne marche

Message par nico »

ça dit même

"Les avatars sont actuellement désactivés".

Répondre